Множество слухов, которые ходили вокруг электрической версии знаменитого внедорожника Gelandwagen подтвердились. Немецкий бренд Mercedes–Benz представил концептуальный EQG, который отпразднует свой рыночный дебют в 2024 году.

В первую очередь на себя обращает слегка переиначенный внешний вид. Машина хоть и сохранила прежний силуэт и формы, однако теперь спереди вместо решётки радиатора красуется глухая заглушка с подсветкой на манер других электромобилей серии EQ. Кроме того, на крыше установлена необычная конструкция, напоминающая рейлинги, которые имеют встроенную светодиодную оптику. Специально для концепта были созданы оригинальные 22–дюймовые диски. Из необычного можно выделить ещё и чехол запасного колеса, имеющий квадратную форму, при этом внутри скрывается отнюдь не запаска, а зарядный кабель и прочая мелочёвка.  

Стоит отметить, что представленный концепт не является шоу–каром, машина представляет собой скорее близкий к серии прототип. И это совершенно логично, ведь в качестве базы используется не новейшая чисто электрическая платформа, а существующая, от бензинового G–Klasse. Она сохранила конструкцию с рамой, независимой передней подвеской и неразрезным задним мостом. Правда, для установки электромоторов пришлось переиначивать компоненты трансмиссии.

О технических характеристиках в компании не говорят. Известно, что силовая установка состоит из четырёх электродвигателей, которые расположили рядом с колёсами. При этом обещается и схожая с бензиновым вариантом проходимость. Дабы доказать свои внедорожные возможности, EQG пройдёт такую же серию испытаний, что и актуальный «Гелик».

Галерея: Mercedes-Benz Concept EQG