Молодая китайская компания Evegrande Auto продемонстрировала как тестируются электромобили Hengchi в жёстких погодных условиях, сообщает autohome.com.

Автомобили компании за номерами 1, 3, 5, 6 и 7 прошли суровые испытания в различных регионах Китая. Интересно, что они отлично показали себя в Турпане, где температура поверхности достигает аж 80 градусов. После этого машины были отправлены в Цюнхай, где относительная влажность составила 90%.

Всего в испытании, которое длилось 70 дней, приняли участие 53 предсерийных автомобиля. Его продолжительность составила 20 тысяч часов, а общий пробег 500 тысяч километров. Все системы электромобилей были тщательно откалиброваны, а герметичность будущих новинок показала свою стойкость к влаге и пыли.

До этого продукция Evergrande Auto проходила серию тестов в Германии, Швеции и Австрии. Тогда были сделаны определённые выводы касательно эксплуатации этих автомобилей в условиях зимы, после чего машины получили ряд улучшений.

Тем не менее, материнская корпорация находится не в самой лучшей форме. Evergrande Group занимается ликвидацией колоссальных убытков, которые она понесла вследствие обвала акций. Причём ситуация с долгами фирмы настолько ужасающая, что было решено продать некоторые свои активы, дабы спасти самих себя. Ещё не состоявшийся автомобильный бизнес как раз один из тех, кто подлежит продаже. В начале августа Evergrande обратился к нескольким независимым инвесторам с просьбами о приобретении хотя бы части акций своего автомобильного бренда, однако пока что никто не проявил должного интереса к производителю.

Галерея: Автомобили Hengchi на летних тестах