Начинающий отечественный производитель автомобилей класса премиум раскрыл подробности о дальности хода седана Senat на водородных топливных элементах, сообщает РИА Новости.

Восточный экономический форум 2021 года ознаменовался демонстрацией двух моделей бренда – серийного гибридного седана Senat, и аналогичного автомобиля, но работающего на водороде. Разговоры об альтернативной силовой установке для Aurus ходят уже давно, машину не единожды демонстрировали, а предположительной датой дебюта глава Минпромторга Денис Мантуров называл 2024 год.

Тем не менее, никаких подробностей о технических характеристиках не называлось. Однако теперь завесу тайны слегка приоткрыли. Водородный Senat способен проходить до 600 километров на одной заправке. Кроме того, силовую установку для машины разработал один из партнёров проекта «Кортеж».

Интересно, что выпуск моделей на альтернативных источниках энергии может помочь бренду закрепиться на российском рынке, ведь водородный седан целиком и полностью соответствует требованиям, которые обозначили в недавно принятой концепции развития электрического транспорта в России.

К сожалению, у Aurus на данный момент дела идут ни шатко ни валко. Компания ещё в мае объявила о старте полномасштабного производства своих гибридных седанов Senat, но по последней информации, ни один из серийных экземпляров так и не достиг своего владельца. Сейчас машины получают только юридические лица. Представители Aurus уверяют, что проблема с поставками автомобилей решится в сентябре.