Китайский бренд GAC Aion отчитался о рекордных показателях продаж в августе. По данным cnevpost.com, компания установила свой исторический рекорд.

Всего в прошлом месяце производитель получил порядка 18 тысяч заказов на свои автомобили. Однако же GAC Aion удалось продать 11 631 экземпляр, что больше прошлогодних результатов на целых 115 процентов. По сравнению с июлем рост не такой существенный, всего 10%. 

Тем не менее, для бренда, который начал свою независимую от основного бизнеса деятельность в 2020 году, данные показатели оказались весьма и весьма впечатляющими. 

Подавляющее число заказов пришлось на хэтчбэк Aion Y. Машина подкупает своим приятным внешним видом, не особо высоким прайсом и большой батареей ёмкостью в 70 кВт*ч. 

Кроме того, стоит отметить, что GAC активно сотрудничает с китайским IT–гигантом Huawei. Оба партнёра готовятся создать некий новый премиум–бренд с тремя модельными линейками. Первой моделью станет кроссовер, чей дебют запланирован на 2023 год. Кроме него планируется минивэн и мощное спортивное купе. 

Ранее GAC уже выпустил на рынок седан Aion S Plus с претензией на спортивность. Экстерьер вдохновлён дизайном концепта ENO 146, который был продемонстрирован ещё в 2019 году. Под капотом располагается один электродвигатель на 204 лошадиные силы (350 Нм).