Peugeot раскрыл цены на свой электрический фургон e–Partner, сообщает британское издание cardealermagazine.co.uk. Тем самым французская марка завершила формирование модельной линейки электрического коммерческого транспорта.

Новая машина основана на обычном бензиновом Partner. Она доступна сразу в нескольких грузовых вариантах исполнения. Самый дешёвый вариант доступен в Великобритании по цене в 27 910 фунтов стерлингов, что эквивалентно 2,8 млн рублей. За топовую комплектацию покупателю придётся отдать порядка 30 260 фунтов стерлингов (более 3 млн рублей). Потребитель получит дополнительную шумоизоляцию, цветные бамперы, 16–дюймовые диски, 3D–навигацию, а также передние и задние датчики парковки вместе с боковыми и задними камерами.

Грузоподъёмность модели достигает 800 килограмм. При этом e–Partner способен буксировать прицеп массой до 750 кг. 

Силовая установка состоит из одного электродвигателя на передней оси мощностью в 136 лошадиных сил. Крутящий момент – 260 Нм. Интересно, что водитель может выбрать из трёх режимов езды, которые ограничивают отдачу мотора: Eco (82 л.с.), Normal (109 л.с.) и Power (без ограничений). Разгон до 100 км/ч составляет 11,2 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 130 километров в час. Батарея ёмкостью в 50 кВт*ч позволяет фургону проезжать до 275 километров по методике WLTP.