Немецкий бренд Audi представил второй концепт из ранее анонсированной «трилогии». Модель Grandsphere станет предтечей для всех флагманских машин производителя.

Несколько ранее Audi показывала первенца этой линейки концептов – Skysphere, который был вдохновлён классическим Horch 853A. По задумке, эта машина показывает возможные будущие спорткары марки.

Gransphere же представляет статусное направление Audi. Машина ощутимо отличается от предыдущего концепта. Самое интересное, что экстерьер новинки больше похож на спортивный, нежели чем у Skysphere. Более хищная и агрессивная оптика, стремительный силуэт и необычная корма – всё это напоминает скорее аналог Porsche Panamera, чем предшественника будущего A8.

В интерьере можно обнаружить множество интересных деталей. В первую очередь это отсутствующий руль. В компании таким образом намекают на автопилот 4 уровня, которым оснащён концепт. При этом, в случае необходимости руль и педали выдвигаются из передней панели. Необычно выглядят и кресла с задним диваном. В Audi отмечают, что по комфорту машина сравнима с частным самолётом. Кроме того, в концепте отсутствует центральная стойка, а задние двери открываются против хода. 

В основе машины новая платформе PPE, разработанная совместно с Porsche. За силовую установку отвечают два электродвигателя суммарной мощностью в 721 лошадиную силу. Крутящий момент составляет 960 Нм. Разгон до 100 км/ч в компании не уточнили, но заверили, что он лишь чуть больше 4 секунд. Ёмкость батареи также не была названа, однако сообщается, что Grandsphere способен проезжать до 750 километров на одной зарядке. 

Публике концепт продемонстрируют на Мюнхенском автосалоне, который откроет свои двери 7 сентября.

Галерея: Audi Grandsphere Concept