Компания Evergrande Auto занимается дорожными испытаниями электрического седана Hengchi 7. Фотография прототипа была распространена сайтом cnevpost.com. 

На данный момент материнская компания Evergrande Group занимается ликвидацией колоссальных убытков, которые она понесла вследствие обвала акций. Причём ситуация с долгами фирмы настолько ужасающая, что было решено продать некоторые свои активы, дабы спасти самих себя.

Ещё не состоявшийся автомобильный бизнес как раз один из тех, кто подлежит продаже. В начале августа Evergrande обратился к нескольким независимым инвесторам с просьбами о приобретении хотя бы части акций своего автомобильного бренда. Впоследствии стало известно, что представители Evergrande вели переговоры с Xiaomi, XPeng и NIO о передаче Hengchi. Однако в Xiaomi опровергли эти слухи, оставшиеся две компании ситуацию не прокомментировали.

Судя по всему, нынешнее положение вещей далеко от идеала, Evergrande Auto рискует закончить свою деятельность даже толком её не начав. Банкротство материнской структуры означает мгновенную смерть для автомобильного крыла. А учитывая отсутствие интереса к бренду со стороны других китайских марок показывает, что автомобили Hengchi не представляют рыночной ценности.

Тем не менее, изумлением было видеть продолжающиеся испытания электрического седана Hengchi 7. Запечатлённый на снимке автомобиль имеет некоторые отличия от представленного весной концепта. Заметно, что бампер несколько изменился, и теперь кажется, будто бы он получил несколько меньшие размеры. Кроме того, в глаза бросаются простейшие фары, которые являются отличительной чертой многих прототипов, на серийной машине должны быть установлены оригинальные. Но самое интересное, что вместо камер заднего вида установлены обычные зеркала.

Ранее сообщалось, что седан сможет проезжать 710 километров на одной зарядке, а его дебют мог состояться следующем году. Учитывая нынешние проблемы внутри корпорации Evergrande, можно предположить, что машина как минимум задержится.