Китайский бренд Weltmeister раскрыл цены на свой новенький бюджетный электрический седан E5, сообщает autohome.com.

Создавая экстерьер автомобиля, компания намерено пыталась сделать его более простым и лаконичным, что, строго говоря, и получилось. Машина не слишком похожа в дизайнерском ключе на своих собратьев по бренду. E5 имеет крайне запоминающийся передок и не менее интересную корму. Тут стоит отдельно упомянуть фонари. Возможно, что сравнение будет слишком натянутым, но рисунок задней оптики чем–то напоминает таковые у Lada Vesta. 

Интересен и профиль автомобиля. На задней стойке кузова установлена пластиковая накладка, которая визуально отделяет крышу от остального кузова. Кстати, о нём. Можно обратить внимание насколько короткий у E5 багажник. Со стороны создаётся впечатление, что модель имеет купеобразный силуэт. По габаритам седан вполне сравним с американским Tesla Model 3: 4 718 мм в длину, 1 838 мм в ширину и 1 535 мм в высоту, колёсная база – 2810 мм.

В качестве силовой установки выступает один электромотор мощностью в 163 лошадиные силы – весьма стандартная цифра для электромобилей Китая. Максимальная скорость достигает 170 километров в час. Ёмкость батареи составляет 58,6 кВт*ч, что по методике NEDC позволяет проезжать до 505 километров. 

На данный момент приобрести новинку можно в двух комплектациях за 150 и 160 тысяч юаней соответственно (1,7 и 1,8 млн рублей). 

Галерея: Weltmeister E5