XIV фестиваль экстремальных видов спорта «Прорыв» проведут в «Лужниках». В этот раз мероприятие пройдёт формате OPEN AIR и станет куда зрелищнее. 

Посетители смогут окунуться в невероятный мир безумного драйва. Ещё больше спецэффектов, новые видеопроекции, ведущие мировые райдеры, новые локации и адреналин.

Программа фестиваля содержит в себе BMX-фристайл, самокаты, FMX, дрифт, фристайл на снегоходах и множество сложнейших трюков на новой, не имеющих аналогов, трассе. Но кроме этого зрители смогут увидеть впечатляющие соревнования по дрифту с препятствиями, мотокроссу, паркуру и полеты в воздухе на специальной доске – флайборде, приводимой в движение за счет реактивной силы потока воды.

Более того, участниками станут 50 зарубежных и российских звёзд. Наверняка фанаты экстремального спорта сразу узнают их: австралийский фристайлер на мотоцикле Джош Шихан, швейцарские райдеры Андерс Эрикссон и Расмус Йоханссон, японец Такаюки Хикасино, и даже британский каскадёр Терри Грант.

Российскую Федерацию представит команда FMX-13 во главе с Александром Колесниковым, братья Ярыгины, а также команда Ferz. Кроме них выступят различные участники Олимпийских игр в BMX-фристайле и ведущие  спортсмены, победители самых разных соревнований в экстремальном самокате и MTB. 

Интересно, что в этом году в рамках фестиваля представят новинку – Чемпионат Мира по воркауту. Участники из 43 стран будут бороться за звание победителя. Но и это ещё не всё, впервые в своей истории «Прорыв» организовывает соревнования по прыжкам в высоту на мотоцикле. 

Галерея: Фестиваль «Прорыв»