Испанская Cupra продемонстрировала свой самый смелый концепт последнего времени. Спортивный UrbanRebel сможет потягаться по разгону с именитыми электромобилями современности.

Новинка предвещает серийную модель, которая появится на дорогах только через четыре года. Интересно, что в компании выбрали интересную и необычную стратегию создания своеобразного автомобиля гоночного класса GT3, но для городских условий.

Экстерьер частично повторяет линии уже известных миру Tavascan и Formentor. Передок и парящая крыша фактически взяты у предыдущих моделей. Однако есть и отличительные черты. В первую очередь стоит отметить невероятно большой спойлер, в который встроили монофонари. Выглядит спортивно и, что самое главное, очень свежо.

UrbanRebel базируется на укороченной платформе MEB, которая будет использоваться на компактных моделях Volkswagen ID.1 и ID.2. Силовая установка обладает постоянной отдачей в 340 лошадиных сил, однако коротковременно способна выдать 435 л.с. Это позволяет компакту разгоняться до 100 километров в час за 3,2 секунды. Особым предметом гордости может служить тот факт, что по этому показателю испанец оказался лучше, чем Porsche Taycan 4S или Audi e–tron GT.

Модель будут выпускать на заводе в городе Мартореле с 2025 года. По плану, с конвейера предприятия должно сходить порядка 500 тысяч таких автомобилей. Причём сюда входит не конкретно UrbanRebel, а все модели на укороченной архитектуре MEB. То есть там же планируется освоить VW ID.1, ID.2 и эквиваленты от Skoda и SEAT.

Вживую концепт UrbanRebel можно будет увидеть на Мюнхенском автосалоне, который откроется 7 сентября. 

Галерея: Cupra UrbanRebel Concept