Премиальное подразделение Hyundai избавится от машин с двигателями внутреннего сгорания к 2025 году. При этом Genesis рассчитывает производить как обычные электромобили, так и машины с топливными элементами.

Таким образом, Genesis присоединился к целой плеяде производителей, которые заявили о намерениях полностью электрифицировать свои линейки. Премиальному суббренду сделать это окажется несколько проще, чем материнскому Hyundai, так как у Genesis не очень большой модельный ряд, что в этом вопросе даёт ему известное преимущество.

При этом интересно, что марка собирается производить не только чистые электромобили. Машины на водородных топливных элементах, так называемые FCEV, тоже числятся в программе производителя. Очевидно, что помощь в разработке таких моделей предоставит Hyundai, который уже некоторое время занимается разработками в этой области. 

Пока что Genesis выпустил небольшой тизер, анонсировав к 2030 году 8 новых электромобилей. В компании надеются к этому сроку продавать порядка 400 тысяч автомобилей ежегодно. А 2035–й должен стать годом, когда бренд станет полностью экологически нейтральным. 

На данный момент Genesis продаёт только два электромобиля – премиальный седан Electrified G80, который сделан несколько архаичным способом на основе бензиновой модели. А вот родственник Hyundai Ioniq 5 и Kia EV6 в лице Genesis GV60 делит с ними современную платформу E–GMP.