Похоже, что Hyundai готовится представить миру спортивный Ioniq 5 N. Западные фотошпионы запечатлели странный ходовой прототип, детали которого выдают принадлежность к спортивному семейству.

Как можно заметить на фотографиях, машина обладает более мощными тормозами и легкосплавными дисками со спортивной резиной Pirelli. Учитывая почти полное маскировки, можно с уверенностью сказать, что машина является агрегатоносителем, но на серийной версии, как и все другие спортивные Hyundai, на нее будет устанавливаться комплект оригинального аэродинамического обвеса. 

Ioniq 5 N должен завершить формирование линейки «пятой» модели. Пока что самая мощная версия электрического кроссовера оснащает двумя электромоторами с суммарной отдачей в 306 лошадиных сил. Его разгон до «сотни» составляет 5,2 секунды, что не очень впечатляющий результат по меркам современных электромобилей. Максимальная скорость 185 км/ч. 

Впрочем, вполне вероятно, что узлами и агрегатами может поделиться соплатформенный Kia EV6 GT. Суммарная мощность его силовой установки находится на уровне 585 лошадиных сил. До 100 километров в час эта модель разгоняется уже за впечатляющие 3,5 секунды. Максимальная скорость куда выше, чем у Ioniq – 260 километров в час. Тем не менее, дабы сохранять имидж более бюджетного производителя, Ioniq 5 N может обладать несколько меньшей отдачей, чем Kia. 

Несколько ранее российское отделение марки пообещало представить Hyundai Ioniq 5 на нашем рынке в середине следующего года. 

Галерея: Hyundai Ioniq 5 N spy photos