Немецкая компания Opel рассказала когда ждать электрическую версию нового поколения хэтчбэка Astra. Дебют машины состоится в 2023 году, хотя бензиновый вариант можно будет заказать уже в этом октябре.

Шестое поколение дебютировало ещё в этом июне. Однако в Opel решили попридержать сведения о дате релиза альтернативных силовых установок. Теперь стало известно, что в следующем месяце покупатели смогут выбрать между чисто бензиновой версией и гибридом. А электромобиль придётся подождать пару лет.

Новая Astra базируется на последней итерации модульной платформы EMP2, которая лежит в основе нового Peugeot 308. В качестве силовой установки предложат бензиновые и дизельные двигатели мощностью от 110 до 225 лошадиных сил. Кроме того, пообещали целых две гибридные версии. Вполне вероятно, что они будут взяты от того же французского хэтча. Однако насчёт электрического мотора пока что неясно. Не исключается вариант при котором специалистам бренда удастся разместить все узлы агрегаты на этой версии ходовой части, как это уже было сделано в Zafira–e, хоть эта машина и имеет куда большие размеры, чем Astra.

Но есть и два других претендента. Не исключено, что электрическую Astra могут построить на базе второго поколения платформы eCMP, чей дебют должен состояться в конце 2022 года. Если учесть, что нам не обозначили конкретных сроков касательно выхода Astra–e, то теория становится логичной.

Некоторые СМИ предположили, что вторым вариантом может стать новейшая STLA Small, но тут есть одна проблема – уже подтверждено, что первенцем этой архитектуры станет DS 4, чей дебют запланирован на 2024 год, поэтому данное утверждение не выдерживает никакой критики.