Молодой китайский стартап Leap Motor смог поставить своим клиентам рекордное количество автомобилей, сообщает cnevpost.com.

Августовские цифры составили 4488 автомобилей. Это примерно на 720 процентов больше прошлогодних результатов, и на 1,9% больше июньских показателей. Разумеется, что подавляющее большинство пришлось на компактный электромобиль T03, всего 4409 поставок. Интересно, что спрос на эту модель сильно превышает предложение. На начало августа компания имела 7607 заказов.

Остальные 79 единиц числятся за электрическим спорткаром S01, который был первенцем марки, однако так и не стал массовым. 

Кроме того, в октябре этого года начнутся продажи первого электрического кроссовера C11. Вполне вероятно, что он сможет радикально увеличить интерес к компании. 

Увы, но удовлетворить спрос пока не получается, однако Leap Motor делает всё для этого возможное. В очень скором времени стартап планирует начать производство на собственном заводе. У компании уже есть почти готовая к эксплуатации сборочная площадка Leap Motor Jinhua AI factory площадью в 551 акр. Новое предприятие построено с применением интеллектуальных технологий, где большую часть действий на себя будут брать роботы и ИИ. Интересно и то, что на нём может выполняться весь объём работ – начиная от выпуска батарей и заканчивая электродвигателями. Годовая мощность составит 250 тысяч автомобилей.

Ранее бренд пользовался мощностями предприятий Hangzhou Changjiang Automobile и Fujian New Forta Automobile.