Китайский стартап Neta выпустит флагманский электрический седан «S» в конце 2022 года, передаёт autohome.com.

Автомобиль выполнен в стандартной для марки стилистике. Весьма плавные формы гармонично сочетаются с острыми углами светотехники. При этом, особо стоит подчеркнуть, что модель несколько напоминает флагманские седаны Xpeng и NIO. Кажется, будто Neta цитирует экстерьеры своих конкурентов – узкая светотехника, купеобразный силуэт и задние монофонари буквально позаимствованы у популярных электромобилей. 

В компании обещают, что Neta S получит целую пачку самых разнообразных интеллектуальных систем, которые смогут выделить новинку на фоне своих конкурентов. Впрочем, для большинства брендов развитые интеллектуальные системы давно не новость, так что есть серьёзные сомнения в том, что стартап действительно сможет удивить.

Технические характеристики пока не раскрывают. Однако, китайские журналисты отмечают, что новинка может получить как чистую электрическую версию, так и последовательно–гибридную установку, где двигатель внутреннего сгорания будет играть роль расширителя диапазона. 

Напомним, что электромобили Neta выпускаются компанией Hozon Auto. Фирма появилась в 2014 году и через пару лет анонсировала свой первый продукт – кроссовер N01, построенный на платформе HPA. Однако весьма продолжительное время стартап показывал не самые лучшие продажи и откровенно терялся в тени своих куда более успешных конкурентов. В целом это не удивительно, ведь Neta делает весьма тривиальные кроссоверы, которыми буквально перенасыщен китайский рынок, поэтому появление крутого седана может стать новой вехой в истории бренда.