Гибридный кроссовер Dodge Hornet может получить силовую установку от Jeep Wrangler 4xe, об этом сообщает moparinsiders.com.

После ухода с рынка Dodge Journey, у бренда около года не было компактного кроссовера в модельном ряду. Тем не менее, это место вскоре займёт новый Dodge Hornet. Он станет ближайшим родственником Alfa Romeo Tonale, разделяя с ним платформу FCA Small Wide 4x4. Более того, оба автомобиля будут выпускаться на одном предприятии в итальянском Неаполе.

Однако, судя по инсайдерской информации, американец обзаведётся куда более мощной силовой установкой. По сведениям Mopar, Alfa Romeo может довольствоваться только 1,5–литровым двигателем внутреннего сгорания. Суммарная отдача составляет порядка 200 лошадиных сил. Этого может не хватить кроссоверу от Dodge, поэтому ему предвещают под капот 2–литровый турбоагрегат GME–T4.

Такой двигатель уже присутствует на базовых вариациях седана Alfa Romeo Gulia и кроссовера Stelvio. На этих машинах он откалиброван на 276 л.с. Есть он и в гибридном Jeep Wrangler 4xe. Суммарная мощность такой системы составляет 380 лошадиных сил. 272 «силы» выдаёт тот самый бензиновый турбодвигатель GME–T4. Отдача электромотора находится на уровне 134 л.с. Автономность хода обеспечивается за счёт 17–киловаттной батареи, которая позволяет проехать не более 40 километров на одной зарядке.