Британский Lotus выведет на рынок 4 новых электромобиля к 2026 году. При этом бренд делает особую ставку на китайский рынок.

Сейчас компания уже осваивает невиданными темпами новые машины. Первым стал гиперкар Evija, который некоторое время удерживал звание самого мощного автомобиля в мире. Второй эпохальной новинкой стал спорткар Emira. Его задачей станет замена сразу трёх моделей – Elise, Evora и Exige.

Интересно, что следующим выйдет электрический кроссовер, который сейчас проходит под внутризаводским обозначением Type 132. При этом его построят на некой премиальной платформе. Не исключено, что под ней подразумевается архитектура SEA, разработанная специалистами Geely. Судя по официальной информации, паркетник сможет разгоняться до 100 км/ч менее чем за три секунды. На выбор будут предлагаться батареи ёмкостью от 92 до 120 кВт*ч. Дебют запланирован в 2022 году.

В 2023–м нас ожидает четырёхдверное купе под индексом Type 133. Через два года флагманский электрокроссовер Type 134, а ещё через год новый спорткар Type 135, при этом его разрабатывают в партнёрстве с французским Alpine.

Интересно, что компания открыла новое подразделение Lotus Technology в Китае, которое будет отвечать за разработку батарей, электродвигателей и все прочие системы. Оно полноценно начнёт работу к 2024 году. Более того, вместе с ним в эксплуатацию вступит и новый завод в Ухане по производству электрических машин бренда. 

Галерея: Lotus electric car teasers