Китайский Chery рассматривает возможность локализации своих электромобилей в России, сообщает ресурс «китайские–автомобили.рф». Благодаря новым проектам по поддержке электрического транспорта, организация производства на территории нашей страны становится всё выгоднее.

В этом июне представительство марки официально подтвердило планы по электрификации своей модельной линейки в России. Тогда сообщалось, что Chery собирает необходимую техническую документацию, которая позволит марке пройти необходимую для рынка РФ сертификацию. Кроме того, производитель проводит маркетинговое исследование на предмет реального спроса на такого рода транспорт и готовится к первым испытаниям в суровых условиях российского климата.

Однако сейчас нашим коллегам стало известно, что недавно принятая в нашей стране концепция развития электрического транспорта стала катализатором для китайского бренда. Как уверяют в пресс–службе компании, сейчас Chery видит необходимость в локализации своих «зелёных» моделей. Кроме того, производитель ведёт активные переговоры с российскими сборочными площадками. То есть своего завода у Chery, по всей видимости, не будет уже никогда.

Актуальный модельный ряд электромобилей Chery в Китае состоит из Little Ant (EQ1), Ant, Tiggo E (вариант с ДВС носит название Tiggo 4 в РФ), Arrizo E (бензиновый вариант известен у нас как Arrizo 5), Tiggo 3xe (в России обычный Tiggo 3x продаётся под названием Tiggo 2), eQ и eQ2.

Стоит подчеркнуть, что в России уже были замечены два кроссовера Tiggo E, которые привозили в маркетинговых целях.