Небольшой немецкий стартап Elektron Motors, который был основан выходцем из Турции, анонсировал появление младшей модели бренда. Автомобиль получил название Truva, что можно перевести как «Троя».

Напомним, что в этом году в Elektron Motors заявили о том, что построят самый мощный серийный автомобиль в мире – электрический гиперкар Quasar. Его расчётные показатели действительно впечатляют – разгон до 100 км/ч составляет всего 1,65 секунды, а максимальная скорость 450 километров в час. По информации производителя, силовая установка Quasar развивает 2300 лошадиных сил. И это действительно самый высокий показатель среди выпускаемых машин, однако, Quasar не существует даже в качестве прототипа, а его серийные перспективы так и вообще пока что под вопросом. Тем не менее дебют запланирован на середину 2022 года.

В случае с Truva всё более реалистично. Машину уже не позиционируют как убийцу Bugatti, Rimac и Koenigsegg в одном флаконе. Truva просто очень быстрый электромобиль, построенный на основе некоего инновационного композитного шасси. В основе силовой установки четыре электромотора, которые суммарно развивают 1400 л.с. До «сотни» новинка разгонится за 2,1 секунды. Максимальная скорость составит 360 километров в час.

Первые серийные экземпляры Truva появятся на рынке в 2023 году. Цена на гиперкар будет начинаться от 600 тысяч евро (52 млн рублей). Кроме того, уже анонсирован кабриолет на базе этой модели. 

Галерея: Elektron Truva Hiper Otomobili