Французский премиальный бренд DS Automobiles выпустит следующее поколение хетчбека DS 4 с полностью электрической силовой установкой. Машину подготовят к рыночному дебюту в 2024 году.

Новый DS 4 будет базироваться на новой оригинальной архитектуре STLA Medium. Увы, но пока что более точных данных об автомобиле не раскрыто, все показатели крайне расплывчатые. Известно, что максимальная ёмкость батареи составит 104 кВт*ч, а запас хода на одной зарядке не превысит 700 километров в топовой версии.

О мощности силовой установки не сказано вообще ничего, однако, согласно официальным данным, раскрытым во время презентации Stellantis EV Day, «средняя» платформа STLA имеет на вооружении электромоторы от 170 до 245 лошадиных сил.

Напомним, что актуальный DS 4 построен на базе EMP2. Моторная гамма состоит из трёх бензиновых и одного дизельного двигателя. Более того, у хетча есть гибридная комплектация E–Tense, имеющая суммарную мощность в 225 лошадиных сил. 

На данный момент в модельном ряду DS Automobiles присутствует только один электромобиль – компактный кроссовер DS3 Crossback E–Tense, который показывает не самые высокие результаты продаж. Впрочем, в DS не сидят на месте и уже готовят 4 новых электрокроссовера. 

Напомним, что бренд намерен полностью избавиться от двигателей внутреннего сгорания к 2024 году. При этом DS Automobiles станет первой полностью электрической маркой в концерне Stellantis.

Галерея: DS 4 E-Tense