Российское представительство бренда Hyundai уточнило сроки появления электрического кроссовера Ioniq 5, который уже давно анонсировали для нашей страны. 

Дебют южнокорейских автомобилей в России запланирован на середину 2022 года. Об этом изданию ТАСС заявил управляющий директор «Хендэ Мотор СНГ» Алексей Калицев. Разумеется, что это всего лишь первая проба пера и в будущем нас могут ждать новые электромобили Hyundai.

Ioniq 5 базируется на современной платформе E–GMP. Как мы уже упоминали в мае этого года, к нам привезут машины исключительно с полным приводом. Напомним, что в базе машина оснащается задним приводом, а полноприводными бывают только две топовые версии. Младшая с батареей на 58 киловатт-часов обладает мощностью в 235 л.с. и разгоняется до 100 км/ч за 6,1 секунды. Старшая идет уже с батареей на 72,6 киловатт-часов, ее мощность 306 л.с., а разгон до сотни занимает 5,2 секунды.

В рамках принятой концепции развития электромобильного транспорта в РФ, решение вывести на рынок свою электромобильную линейку является вполне логичным шагом, который обеспечит компании устойчивые позиции в нашей стране. 

Интересно и то, что в этой же концепции напрямую упоминается Kia. Согласно этим данным, сборку электромобилей марки должны начать на «Автоторе» с 2023 года. Не исключено, что вместе с ними на конвейере пропишется и соплатформенный Ioniq 5.