Румынская Dacia распространила тизеры новой модели, которая получила название Jogger. Она может стать первым гибридным автомобилем марки.

Семиместный Jogger стал логичной заменой уже неактуальному Logan MCV, первое поколение которого в России продаётся как Lada Largus. Тем не менее, машина сохранила родство с актуальной линейкой Logan/Sandero и имеет с ними схожие узлы и агрегаты. 

Интересно, что для новинки подобрали имя, заканчивающееся на суффикс er. Отметим, что кроссоверы бренда, будь то серийный Duster, или же перспективный Bigster, имеют схожие наименования. Не исключено, что Jogger тоже будет паркетником, и обладать повышенным клиренсом и пластиковыми накладками по кругу. Напомним, что у Logan MCV была кросс–версия Stepway, имеющая аналогичные доработки. 

Как и все современные модели Dacia – Jogger построен на модульной платформе CMF–B, которая предусматривает множество вариантов исполнения. Информации по силовой установке пока нет, но журналисты предполагают наличие двух бензиновых двигателей на выбор. Литровый агрегат сможет выдавать 100 и 120 л.с., а 1,3–литровый 140 и 160 «лошадей». 

Однако главной новостью стало то, что Jogger может получить электрифицированную гибридную версию, подробности о которой пока хранятся в секрете. Если это действительно так, то машина станет первым гибридом Dacia. Ранее было известно, что такую же силовую установку может получить новое поколение кроссовера Duster, но это произойдёт не раньше 2024 года. 

В любом случае все подробности касательно Dacia Jogger раскроют 3 сентября на Мюнхенском автосалоне.