Volkswagen официально представил свой хетчбек ID.3 на автосалоне в Чэнду. Это третья по счёту электрическая модель бренда в Китае.

Некоторое время ID.3 был эксклюзивом европейского рынка. При этом, никаких официальных планов по экспорту этого автомобиля не было. Похоже, что теперь китайские потребители станут первыми, кто опробует электромобиль за пределами Европы. Предзаказы новинки запланированы на октябрь.

Электрохетчбек построен на известной платформе MEB и обладает двигателями с несколькими вариантами отдачи. Самый мощный может выдавать 204 лошадиные силы. Батарей на выбор предлагается три, с рабочей емкостью в 45, 58 или 77 киловатт-часов. Запас хода варьируется от 330 до 550 километров на одном заряде по циклу WLTP.

На сегодняшний момент электромобильная линейка Volkswagen в КНР состоит из двух моделей: ID.4 и ID.6, каждая из которых дополнительно имеет два варианта исполнения (CROZZ и X). Машины производятся на совместных предприятиях FAW–Volkswagen (ID.4 CROZZ, ID.6 CROZZ) и SAIC Volkswagen (ID.4 X и ID.6 X). Интересно, что ID.3 станет эксклюзивом СП SAIC Volkswagen. Более того, по всей видимости модель не получит какой–либо уникальной модификации для китайского рынка, по аналогии с другими автомобилями линейки ID.

В последнее время дела у электромобилей Volkswagen в Китае идут очень неплохо. После не очень удачного старта продаж в мае, когда было реализовано 1 500 единиц, июньские показатели составили 3 тысячи машин, а июльские уже 5,8 тысяч.