Chery представила на автосалоне в Чэнду концепт нового кабриолета на базе маленького электромобильчика Little Ant, сообщает autohome.com.

Автомобиль не стал откровением и был показан публике ещё в конце июня. Машина зацепила фанатов марки в первую очередь необычным экстерьером, который некоторыми деталями напоминает спортивные автомобили 80–х или 90–х годов. В первую очередь это касается открывающихся фар. Вопросы о безопасности такого решения пока остаются под вопросом, но не исключено, что на серийной версии они уступят классической светотехнике. А вот на корме фары отсутствуют конструктивно, так что машина является скорее ходовым прототипом.

Зато интерьер автомобиля полностью повторяет серийный Little Ant, разве что кресла и передняя панель имеют декоративные жёлтые вставки, которые должны подчеркнуть стремительность и индивидуальность владельца.

Технические подробности пока остаются неизвестными. Напомним, что обычный Ant оснащается одним электродвигателем, который развивает 41 лошадиную силу. Крутящий момент составляет 120 Нм. Запас хода по методике NEDC находится в диапазоне от 301 до 408 километров, в зависимости от выбранной батареи. 

Серийные перспективы новинки пока что остаются под вопросом. Компания уже не раз намекала, что модель может обрести серийный вид. При этом прототип кабриолета был построен при помощи неназванного производственного партнёра, который, вполне вероятно, может помочь Chery начать выпуск этого автомобиля.

Галерея: Chery Little Ant Cabrio