Самая богатая китайская автомобильная компания BYD продемонстрировала на автосалоне в Чэнду компактный электрический кроссовер Yuan Plus, сообщает autohome.com.

Машина получила экстерьер в фирменной стилистике. По задумке дизайнеров, передок должен вызывать у покупателей ассоциации с мордой дракона. Вполне вероятно, что компания не намеревается использовать на своей классической линейке автомобилей так называемую «Морскую эстетику», которая легла в основу недавно хетча Dolphin. Тем не менее, корма Yuan Plus узнаваема, и, в общем–то, типична для BYD.

Габариты новинки: 4 445 мм в длину, 1 875 мм в ширину и 1 615 мм в высоту. Колёсная база составляет 2 720 мм. То есть по размерам автомобиль является типичным компактным кроссовером.

Технические характеристики пока официально не раскрыты, но благодаря Министерству промышленности КНР мы знаем, что Yuan Plus имеет один электродвигатель мощностью в 204 лошадиные силы. Крутящий момент 330 Нм. А вот ёмкость литий–железо–фосфатной батареи не раскрывается, впрочем как не раскрыт и запас хода.

Предварительные цены на кроссовер начинаются от 130 тысяч юаней (1,5 млн рублей). В топовой комплектации покупателю придётся выложить порядка 160 тысяч юаней (1,8 млн рублей). 

Отметим, что BYD Yuan Plus является вторым поколением скандально известного семейства Yuan, которое экстерьером почти полностью повторяло Ford EcoSport. Впрочем, первое поколение прошло несколько фейслифтингов и уже не напоминает заокеанскую модель. Последнее обновление состоялось в июне, и дабы не запутаться в целой веренице машин, новинка получила имя Yuan Pro

Галерея: BYD Yuan Plus