Прототип Tesla Model S Plaid потерпел аварию во время одного из заездов на трассе Нюрбургринг Нордшляйфе, рассказывает roadandtrack.com.

Происшествие было зафиксировано 26 августа. Судя по известной информации, автомобиль в это время проходил плановые испытания. При этом, скорее всего это тот же автомобиль, который заметили журналисты ещё около месяца назад. 

Пока что до сих пор не понятно какой ущерб был нанесён автомобилю, однако водитель, к большому счастью, остался жив, и, вроде бы, даже получил никаких увечий. 

Интересно, что в этот же день аварию потерпел и другой прототип – немецкий BMW M8, который тоже умудрился влететь в ограждение. Как и в первом случае, пилот жив и его здоровью ничего не угрожает. 

Однако серьёзные повреждения трассы сделали невозможным заезд перспективного Chevrolet Corvette Z06 8 поколения, что стало неудачей для бренда, который начал тесты своей новинки на прошлой неделе и 26 августа было последним днём, когда заводская команда могла провести заезд в хороших погодных условиях. 

Но вернёмся к Tesla. Бренд намеревается пройти трассу с результатом в 7 минут и 5 секунд. Ещё в ноябре 2019 года прототипу Model S Plaid удалось проехать Нюрбургринг за 7 минут и 13 секунд, но рекорд считается неофициальным. При этом интересно, что на трассе команда Tesla использует традиционное рулевое колесо, вместо нашумевшего Yoke.

Галерея: Прототип Tesla Model S Plaid в Нюрбургринге