Китайский бренд Chery решил показать на автосалоне в Чэнду новые версии ещё не вышедшего в серию электромобильчика QQ, передаёт autohome.com.

Внешний вид машинки уже давно не является каким–либо секретом. Более того, экстерьер был засвечен самим производителем.

Теперь же мы можем посмотреть на специальные версии электромобиля. Первая называется Ice Cream и внешность полностью отражает суть названия. Машина выполнена в сугубо нежных тонах, а колёсные диски имитируют начинку мороженого. По сравнению с обычным QQ здесь установлены новые оригинальные бамперы, а на дверях специальные накладки. Кроме того, на крышке багажника находится антикрыло. Разумеется, что интерьер Ice Cream тоже изобилует приятными цветами.

А вот второй вариант уже явно нацелен на мужскую аудиторию. Он носит имя Lightning и сразу встречает агрессивным внешним видом и необычной расцветкой. Здесь изменений, на первый взгляд, куда больше: новые бамперы, пороги, диффузоры, более объёмный спойлер. При этом можно отметить, что это не декоративные элементы, а реально эффективные аэродинамические детали. 

К сожалению технические характеристики, по всей видимости, остались прежними. Как и обычный Chery QQ, новинки оснащаются одним электродвигателем TZ160XFDM13A, который производится компанией Anhui Ruilu Technology Co., Ltd. Его отдача составляет всего 27 лошадиных сил.

О серийных перспективах пока никакой информации нет. Но если учитывать последние тенденции на рынке КНР, то можно смело предположить, что наличие нескольких видов экстерьера и персонализации для Chery QQ наверняка почти решённый вопрос.

Галерея: Chery QQ Sport