Корейский бренд Hyundai покажет новый спортивный седан на водородных топливных элементах. Тем не менее автомобиль дебютирует на специальном мероприятии компании 7 сентября, то есть не в рамках грядущего автосалона IAA 2021 в Мюнхене.

В трёх коротких видеороликах корейцы засветили замаскированную машину на гоночном треке. Среднеразмерный седан обладает небольшим спойлером на крышке багажника. При этом, некоторые СМИ предполагают, что грядущая новинка обладает полным приводом.

Судя по всему Hyundai не дают покоя лавры японского Toyota Mirai, который, строго говоря, стал лидером в области водородного транспорта. Однако корейцы сделают ставку на спортивную составляющую перспективной модели.

Кроме того, почти с полной уверенностью можно сказать, что она не является частью какого–либо известного нам семейства, так как водородную силовую установку туда просто не установить. Следовательно нас ждёт абсолютно новая модельная линейка.

Интересно, что ещё в прошлом году Hyundai основал компанию HWTO, которая как раз специализируется на водородных топливных элементах. По всей видимости, на грядущем мероприятии «Hydrogen Wave» HWTO представит свой план развития подобного транспорта. Плюс ко всему достоверно нет никакой информации под каким брендом выйдет перспективный седан, западные журналисты не исключают возможности создания нового суббренда специально под новые автомобили на этом виде топлива.

Галерея: Hyundai Hydrogen Sedan