Немецкая компания Audi представит публике Grand Sphere в преддверии Мюнхенского автомобильного шоу. По информации autonews.com новинка будет показана 2 сентября, в то время как IAA 2021 откроет свои двери 6 сентября. 

Наверняка многие полагали, что Audi продемонстриурет свою трилогию концептов на ближайшем крупном автомобильном мероприятии. Мюнхен в таком случае стал бы идеальным местом, однако компания решила провести презентацию раньше, что стало полной неожиданностью.

Если судить по немногочисленным изображениям, которые имеются в Сети, то автомобиль скорее всего станет электрическим преемником существующих A7 и A8. При этом ранее говорилось, что сменщики флагманских моделей дебютируют в 2024 году. 

По той информации, что всплывала в СМИ, Grand Sphere будет базироваться на новейшей платформе SSP, которая сменит архитектуры MEB и PPE в том же 2024–м. Кроме того, автомобиль должен похвастаться хорошим запасом хода в 600 километров. Больше подробностей наверняка сообщат уже на самой презентации концепта. 

Напомним, что ранее Audi засветил внешность Sky Sphere. Автомобиль был вдохновлён классическим Horch 853A. Показанная «Сфера» является первой из трилогии концептов со схожими названиями. Они продемонстрируют фанатам марки чего ждать от будущих моделей игнольштадтской марки. Второй же станет Grand Sphere, а третьим концептом выступит Urban Sphere, чей дебют, по слухам, состоится в 2022 году. 

Галерея: Audi Grand Sphere concept e il futuro del design Audi