В Cupra показали тизеры своей новой модели, концепт которой должен предстать перед публикой в рамках Мюнхенского автосалона. 

С 7 сентября стартует одно из самых ожидаемых мероприятий автомобильного мира – автосалон IAA 2021. Это событие наверняка ознаменуется громкими анонсами и необычными концептами. Тем не менее, от суббренда Seat не ожидали многого, ведь по большому счёту Cupra должен был привезти в Мюнхен только электрохетч Born, являющийся всего лишь интерпретацией Volkswagen ID.3.

Тем не менее марка приятно удивила, сообщив, что к дебюту готовится концепт UrbanRebel. При этом модель уже совершенно точно обретёт серийное воплощение, но не скоро – в 2025 году. 

Отдельно стоит сказать о внешности, которую слегка засветили на официальных тизерах. У машины крайне выраженные спортивные формы, как и должно моделям бренда, который позиционирует себя как производителя спортивных автомобилей. Особой пикантности добавляет огромнейшее антикрыло, в которое, к тому же, встроен задний фонарь. Тем не менее, вопреки всему, в представительстве Cupra отмечают, что новинка в конечном итоге превратится в обычный городской электромобиль, что несколько сбивает с толку. 

Технических подробностей озвучено не было. Впрочем, совершенно не исключено, что новинка будет базироваться на узлах и агрегатах одной из моделей Volkswagen ID.

Галерея: Cupra UrbanRebel Concept Teaser