Китайский концерн Great Wall Motors решил подразнить своих поклонников новыми тизерами ретро–кроссовера под внутризаводским индексом V72. По информации autohome.com, машину представят завтра на автосалоне в Чэнду.

Китайцы смогли весьма умело обмануть ожидания от своей новинки. С самого начала GWM продемонстрировал только переднюю часть автомобиля, которая выполнена в стилистике автомобилей 40–х годов. Тем не менее, теперь благодаря новым тизерам можно понять, что машина силуэтом и задней частью очень сильно напоминает концептуальный Punk Cat, демонстрировавшийся прошлой весной под брендом Ora. Особо обращаем ваше внимание на антуражные спицевые колёса модели.

Справедливости ради стоит сказать, что у GWM возникли разногласия с немецким Volkswagen, которые были весьма недовольны сильной схожестью китайского электромобиля и классического VW Beetle. Замена передка, в теории, должна помочь Great Wall избежать судебных тяжб. Однако до сих пор не понятно почему руководство концерна из Поднебесной решило сменить «прописку» модели и выпустить модернизированный вариант под премиальным брендом Wey. 

Китайские СМИ уверены, что V72 станет первым электрическим кроссовером Wey. Хотя не исключено, что новинка получит и гибридную версию от того же Mocha, который оснащается 2–литровым турбомотором на 214 л.с., работающим совместно с 48–вольтовым стартер–генератором. В любом случае подробности осталось ждать совсем скоро.

Галерея: Wey V72 teasers