Японский бренд Honda может выпустить новое поколение NSX исключительно в электрическом варианте. На это изданию The Drive намекнул вице–президент американского суббренда Acura Джон Икеда.

Согласно словам Джона, следующая генерация популярного спорткара уже находится в разработке. Для бренда нынешняя NSX в первую очередь является имиджевой. Да и в некотором роде испытательным полигоном. Honda/Acura практически не заработала на его продажах, зато гибридная технология, которая устанавливается на модель, позволила развить компетенции в этом направлении. Всего же на данный момент реализовано порядка 2,5 тысяч единиц, что далеко от результата первого NSX, который разошёлся по миру тиражом в 18 тысяч машин.

Кроме того, для Honda спорткар NSX всегда был неким высказыванием, воплощением амбиций компании. Топ–менеджер также отметил, что первое поколение демонстрировало самые последние разработки в области бензиновых двигателей, второе – в гибридных технологиях, но теперь пришло время двигаться дальше. Вполне вероятно, что таким образом он хотел намекнуть на чисто электрическую начинку у нового проекта.

Однако, ещё летом 2017 года глава отдела исследований и разработок «Хонды» Секино Йосуке напрямую говорил журналистам, что третье поколение NSX может получить электрическую силовую установку. Тогда в качестве прототипа рассматривался прототип Acura 4–Motor EV Concept, который участвовал в знаменитой гонке Пайкс–Пик. Та машина имела четырёхмоторную силовую установку с суммарной отдачей в 1500 л.с. и могла похвастаться запасом хода в 320 километров.

Несколько ранее была представлена финальная версия Acura NSX Type–S, которая будет выпущена ограниченным тиражом в 350 экземпляров. Когда ждать следующее поколение – не совсем понятно, напомним, что между первой и второй генерацией была пауза в целых 11 лет.