Американский стартап Rivian официально объявил о начале клиентских поставок своих электромобилей в сентябре. Однако, как отмечает electrek.co, для начала производителю требуется получить одобрение от правительства США.

Для Rivian это весьма знаменательное событие, ведь до этого поставки постоянно откладывались, пусть зачастую и не по вине самого Rivian. Первоначально они должны были начаться ещё в конце прошлого года, но были перенесены на это лето. Но и этот срок оказался нереальным, после чего поставки были перенесены на сентябрь. Тем не менее, более точной даты не названо.

Глава компании Роберт Скариндж в этот раз уверен в своих словах и не намерен отступать от первоначального плана – клиенты получат свои автомобили в следующем месяце. Более того, генеральный директор отметил, что производственные процессы были улучшены, а конструкция электромобилей усовершенствована, дабы соответствовать повышенным требованиям к качеству и технологии.

Первые товарные Rivian выполнены в комплектации Launch Edition, цена на которую составляет 73 тысячи долларов. Версии Explore и Adventure, имеющие прайс в 67,5 и 73 тысячи долларов, появятся на рынке только в начале 2022 года. Ранее сообщалось, что план на этот год составляет всего в 20 тысяч автомобилей, в то время как завод Rivian в городе Иллинойсе позволяет выпускать до 400 тысяч экземпляров в год.