Китайский концерн Changan продемонстрировал концепт своего нового электрического седана C385, рассказывает autohome.com. Однако, на опубликованных фотографиях нигде не виднеется логотипа марки, что может свидетельствовать о том, что машину планируется выпустить под суббрендом Avita.

Поразительно, но автомобиль очень сильно похож на недавно представленный бензиновый Changan UNI–V. Особенно схож экстерьер передней части. Здесь из отличий можно назвать отсутствие решётки радиатора у C385, вместо которой стоит глухая панель, и несколько иную начинку фар. Корма же имеет куда меньше соответствий с UNI–V. Да, оба автомобиля имеют купеобразные спортивные силуэты в стиле какого–нибудь Kia Stinger, и монофонари. Тем не менее задняя часть моделей сильно отличается как дизайном светотехники, так и крупными деталями, навроде крышки багажника, бампера и крыльев.

К сожалению о технических характеристиках практически ничего неизвестно. Пока что понятно, что в основу автомобиля ляжет платформа EPA1, являющаяся одной из разновидностей архитектуры CHN (где C означает Changan, H – Huawei, а N – CATL).

Интересно, что на C385 отсутствуют какие–либо шильдики. Не исключено, что перспективная новинка будет выпускаться под новообразованным брендом Avita, чей логотип, кстати говоря, ещё не показали. На это намекает и одинаковая с кроссовером E11 платформа. Более того, Changan объявил, что запустит в разработку новый проект под кодовым названием E0. 

Галерея: Changan C385