Китайская компания Changan вместе с IT–гигантом Huawei и производителем аккумуляторных батарей CATL запустили новый бренд Avita, передаёт autohome.com. Первенцем марки станет купеобразный кроссовер E11, чьи тизеры были продемонстрированы на презентации.

Новый производитель, вопреки предыдущим заявлениям, останется под контролем Changan, который и ответственен за НИОКР, Huawei отвечает за электронную начинку, а CATL, закономерно, за батареи. Собственно Changan трудился и над экстерьером новинки. Да, сейчас трудно целиком и полностью разглядеть внешний вид автомобиля, однако уже есть понимание того, что силуэт имеет черты купе, а передние фары выполнены в виде бумерангов, то есть машина не очень похожа своим дизайном на линейку бензиновых кроссоверов Changan UNI. В любом случае полностью модель раскроют несколько позже.

E11 построен на новой оригинальной платформе CHN, где C означает Changan, H – Huawei, а N, внезапно, CATL. В основе программного обеспечения лежит технология Huawei HI, которая отвечает за большинство интеллектуальных помощников. К сожалению больших подробностей сообщено не было. Паркетник получит серийное воплощение к концу этого года.

Интересно, что для Avita планируют привлечь от 2 до 5 новых крупных инвесторов. Суммарно будущие акционеры будут иметь до 39 процентов акций компании. Все привлечённые деньги пустят на разработку перспективных моделей. 

В течение следующих трёх лет в планах Avita представить электрическое купе, кроссовер, минивэн и некоторые другие виды автомобилей. В общей сложности готовятся целых 11 моделей.