Американский производитель премиальных электрических автомобилей Tesla добавил тёмные колёсные диски для своего флагманского кроссовера Model X. Новый цвет доступен автомобилю даже в самом стандартном оснащении.

Интересно, что во время презентации седана Model S Plaid, вместе с ним был показан и новый Model X. Однако компания сосредоточилась на доведении до серийного производства именно седана. На то были важные причины. Первое, и оно же главное, Model S должен был заткнуть за пояс ещё не вышедшего на рынок конкурента от стартапа Lucid. Второе – глобальная нехватка чипов.

Тем не менее, поставки обновлённого кроссовера Model X должны были состояться уже в этом квартале, но предзаказавшие машины покупатели постоянно замечают смещающиеся на более позднюю дату сроки поставок. А некоторое время назад был обновлён онлайн–конфигуратор марки, где появились новые колёсные диски.

Так или иначе, но по известной информации, на данный момент модернизированные паркетники так никто и не получил, а ближайшей датой поставок значится март–апрель 2022 года.

Несколько ранее стало известно, что бренд рассчитывает продавать по 20 млн автомобилей ежегодно к концу десятилетия. Более того, компания нарастит мощности своего батарейного предприятия, дабы увеличить годовое производство до уровня 1500 ГВт*ч против 3 ГВт*ч в настоящее время. Все эти меры призваны радикально снизить уровень вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу.