Нынешний хорватский владелец французского производителя гиперкаров пообещал создать «абсолютно безумный» электрический Bugatti, сообщает Motor Trend.

Босс совместного предприятия Rimac–Bugatti уверен, что французский бренд должен производить не только двухместные гиперкары. При этом Мате Римац не отрицает возможности создания под этой маркой кроссовера или нового купе. 

Однако, во главе угла всё–таки останутся экстремальные автомобили, первым из которых станет наследник Chiron, который представлен ещё в 2016 году и уже нуждается в преемнике. Более того, будущая замена Chiron, как сообщалось ранее, должна сохранить двигатель внутреннего сгорания, но только в тандеме с электродвигателем.

Более того, Римац ещё раз подтвердил создание до конца десятилетия нового гиперкара. Особенно интересно, что в его словах прозвучала цитата о создании «чего–то абсолютно безумного, о чём никто и не думал». Вполне вероятно, что нам следует ждать новой погони за мировым рекордом скорости. Напомним, что бывший владелец французского бренда в лице концерна Volkswagen после создания Bugatti Chiron Super Sport 300+ пообещал прекратить попытки построить быстрейший автомобиль в мире.

Ранее Bugatti представил нового трекового родственника Chiron – лёгкий Bolide, который через несколько лет станет серийным. В основе прототипа тот же самый 8–литровый W16, однако отдача находится на уровне 1850 лошадиных сил и 1850 Нм момента при массе в 1240 килограмм. Тем не менее на готовой версии мощность подрежут до уровня Chiron Super Sport 300+.

Галерея: Bugatti Bolide, version de production