Американский электромобильный производитель Tesla объявил о своих планах продавать 20 миллионов автомобилей в год к концу десятилетия, сообщает khaleejtimes.com.

Илон Маск уверяет, что автомобили бренда выделяют куда меньше токсичных элементов в атмосферу, чем любые другие. Это позволило уменьшить выделение CO2 на 5 млн тонн в прошлом году. С его точки зрения, население планеты сможет активно помогать очищать  природу от вредных выбросов, если будет быстрее отказываться от автомобилей с традиционными ДВС в пользу электрического транспорта.

И достичь ежегодных продаж в 20 млн экземпляров к 2030 году вполне по силам американской марке. Только за второй квартал этого года Tesla смог реализовать более 200 тысяч автомобилей. Интересно и то, что существующее батарейное производство Tesla будет расширяться. Если сейчас годовая мощность составляет всего 3 ГВт*ч, то к 2030–му этот показатель достигнет цифры в 1500 ГВт*ч.

Кроме того, глава бренда отметил, что Tesla стремится к созданию передовых технологий, которые будут лежать в основе электромобильной индустрии будущего. Однако, помимо этого компания уделяет особое внимание доступности своих моделей. Вполне вероятно, что Маск намекнул на проект электрического хетча, который на данный момент создаётся силами китайского отделения Tesla. В СМИ этот перспективный автомобиль носит неофициальное название Model 2.