Молодой электрический бренд Zeekr, находящийся в подчинении Geely, выпустит шесть новых электромобилей до 2025 года. Помимо этого, если верить порталу cheshi.com, марка рассчитывает попасть к этому сроку в тройку лидеров среди премиальных производителей электромобилей.

Интересно, что по информации, которая попала в руки журналистам, стали ясны планы Zeekr выпускать к 2025 году порядка 650 тысяч автомобилей в год. Более того, производитель намеревается потеснить нынешнего лидера в сфере транспорта на альтернативных источниках энергии – NIO.

Но самое главное, что первой новинкой, которую могут представить уже совсем скоро, вполне может оказаться минивэн. Он, как и все будущие модели, будет построен на современной архитектуре SEA, которая впервые была продемонстрирована на купеобразном Zeekr 001.

Сайт «Китайские автомобили» выяснил, что скрывается за таинственным минивэном. Этот электромобиль имеет внутреннее обозначение EF1E. Более того, машину косвенно засветили ещё год назад, во время официальной презентации Lynk&Co. Однако тогда она фигурировала как семейный кроссовер. По всей видимости, сейчас позиционирование проекта изменили в угоду более узкому сегменту электрических минивэнов. 

Отдельно стоит подчеркнуть, что даже на шпионских снимках видны характерные для бренда черты экстерьера, которые Zeekr унаследовал от Lynk&Co. Что касается размеров, то судя по всему они сопоставимы с GAC GN8, продающегося в России. Если верить неофициальной информации, то новый электрический минивэн будет продаваться за весьма демократическую для этого вида транспорта цену в 280 тысяч юаней (3 200 000 рублей). Вполне вероятно, что его дебют состоится в рамках автосалона в Чэнду, который откроет свои двери в конце августа.