Один из крупнейших концернов Китая Great Wall Motors анонсировал предпродажи своего нового электрического кроссовера Ora Haomao GT, который получил и дополнительное название Mulan, отсылающее к фольклорной китайской героине. По сведениям autohome.com, цены должны объявить этим вечером, но уже сейчас можно ожидать прайс в районе 140 – 150 тысяч юаней (1,6 – 1,7 млн рублей).

В основе новинки обычный кроссовер Haomao, который более известен широкой публике как Good Cat. Сейчас же руководство концерна впервые решило расширить «кошачье» семейство за счёт спортивной модели. 

Экстерьер Mulan несколько отличается от исходного образца за счёт более агрессивных и аэродинамичных переднего и заднего бампера. Кроме того, на крышке багажника установлено антикрыло. Габариты автомобиля: 4 254 мм в длину, 1 848 мм в ширину и 1 596 мм в высоту, колесная база составляет 2 650мм.

Подчёркивают спортивную направленность и красные декоративные вставки на кузове. Впрочем, такие же акценты делаются и в интерьере, где появилось множество красных элементов.

Но самое интересное скрывается под капотом. В отличие от большинства других китайских производителей, в Ora потрудились и над начинкой, чтобы соответствовать спортивному духу не только внешне. Единственный электродвигатель производства United Automotive Electronics, расположенный на передней оси, получил форсировку со 143 до 171 лошадиной силы. Тем временем крутящий момент увеличился с 210 до 250 Нм. Это обеспечивает кроссоверу разгон до 100 км/ч за 6,9 с. Максимальная скорость составляет 160 километров в час, против 150 у обычного Haomao.

Интересно, что несмотря на увеличение мощности, запас хода не только не упал, но даже увеличился благодаря использованию батареи компании Hive Energy Technology Co., Ltd, которая имеет ёмкость в 59,1 кВт*ч. Она позволяет электромобилю проезжать до 480 километров, в то время как на обычной версии этот показатель ограничен цифрой в 401 км.