В Tesla собрались выпустить новую версию популярного электрического кроссовера Model Y, который получит увеличенную дальность хода, сообщает The Driven.

Согласно сведениям источника, новая версия может получить наименование Super Long Range. Напомним, что сейчас на официальном сайте представлено всего две комплектации – Long Range и Perfomance.

На данный момент Tesla предлагает автомобили с запасом хода, который заведомо больше, чем у конкурентов. Тем не менее бренд продолжает улучшать свои продукты как в техническом плане, так и с точки зрения программного обеспечения.

Несколько ранее китайское отделение Tesla подало заявку в Минпром КНР на пять новых комплектаций популярного кроссовера Model Y. Судя по всему основными отличиями новых вариаций кроссовера станут батареи разных ёмкостей. Две начальные версии обладают оной на 60 кВт*ч, в то время как более дорогие комплектации оснащены батареями на 76,8 и 78,4 кВт*ч. На самом дорогом варианте Perfomance будет использоваться батарея на те же 78,4 кВт*ч.

В патентах говорится, что новинки получили литий–ионные и литий–железо–фосфатные аккумуляторные батареи. Производство планируется на Шанхайском заводе. Теперь же стало понятно, что одним из этой «пятёрки» и станет Super Long Range. По известным данным он получит запас хода в 640 километров по устаревшему циклу NEDC. По более суровой методике WLTP этот показатель должен составить порядка 584 км.