Южнокорейский производитель премиальных автомобилей Genesis наконец–то представил свой электрический кроссовер GV60. Новинка стала первой моделью бренда, которая базируется на новейшей архитектуре E–GMP.

Экстерьер кроссовера выполнен в так называемом стиле «спортивной элегантности». Купеобразный кузов вкупе с дизайном отдаёт нотками знаменитого Ford Mustang Mach–E. А передняя двухэтажная оптика имеет некоторую схожесть с фарами Ferrari SF90. Корма не блещет особой оригинальностью и весьма консервативна по меркам бренда.

Особо стоит подчеркнуть, что GV60 стал первым автомобилем из Южной Кореи, который имеет камеры заднего вида вместо зеркал. Собственно это отразилось и на внутреннем пространстве, в котором находится настоящее царство жидкокристаллических экранов. Изображение с камер выводится на два небольших дисплея, которые установлены в дверных картах. Ещё два, но более размерных, соединены в единый блок на передней панели, где центральный является мультимедией, а второй отвечает за показ водительских приборов и прочей важной информации. В целом же интерьер очень ладно скроен и вызывает только приятные ассоциации – как и должно такому автомобилю.

К сожалению подробных технических характеристик марка не объявила, однако СМИ уверены, что машина получит силовую установку, которая аналогична KIA EV6. Напомним, последний, в зависимости от исполнения и количества электродвигателей, может выдавать 170, 228, 235, 325 или 585 лошадиных сил. На выбор также предлагаются две батареи ёмкостью в 58 и 77,5 кВт*ч. Однако официальные данные появятся только этой осенью, впрочем как и предварительные цены. Производство GV60 начнётся в 2022 году.

Галерея: Genesis GV60