Южнокорейский Hyundai отложил выпуск перспективного электромобиля Ioniq 6 до мая–июня 2022 года, сообщает The Korea Economic Daily.

Судя по инсайдерской информации, одной из причин такой задержки служит желание компании внести некоторые изменения в дизайн и увеличить запас хода автомобиля. Если судить по документам, к которым получили доступ журналисты, то Hyundai полностью переделает передний и задний бампер, а также лампы (вполне вероятно, что речь идёт о новой противотуманной светотехнике). Кроме того, в документах фигурирует некая «осветительная решётка».

Вполне вероятно, что все эти мероприятия призваны внешне приблизить серийный Ioniq 6 к концепту Prophecy 2020 года, стильный купеобразный силуэт которого очень сильно напоминал некоторые модели Porsche и Audi.

Однако это не всё. Техническая часть тоже подвергнется модернизации. Для серийного Ioniq 6 запланирована новая батарея ёмкостью в 77,4 кВт*ч, что больше изначальной цифры в 72,6 кВт*ч. При этом приводятся цифры запаса хода с более ёмкой батареей – 500 километров. Другие технические характеристики пока держат в секрете, однако доподлинно известно, что седан базируется на платформе E–GMP.

Увы, но, пожалуй, главной причиной задержки Ioniq 6 стала не внеплановая модернизация, а временная остановка завода Hyundai Asan для капитального ремонта, где и должен был производиться электрический седан. Сообщается, что он вновь начнёт свою работу только в январе 2022 года.

Галерея: Hyundai Prophecy concept