Японский бренд Nissan представил новую версию самого продаваемого на родном рынке автомобиля марки. Оспортивленный Note Aura Nismo теперь может оснащаться спортивным обвесом.

Новая комплектация сделана на базе третьего поколения Nissan Note, которое дебютировало ещё в 2020 году. Из внешних изменений – новый аэродинамический обвес от всем известных гуру из Nismo. Самое главное, что передний и задний бамперы, накладки на бамперы и увеличенный спойлер действительно эффективно уменьшают сопротивление воздуха. 

Тем не менее это не все изменения. Помимо прочего в Nismo также уменьшили клиренс, установили новые пружины, перенастроили рулевой механизм, систему стабилизации и обули автомобиль в новые покрышки Michelin Pilot Sport 4. Всё это было сделано ради более спортивных ощущений от вождения.

Салон получил декоративные красные вставки на сиденьях, однако за доплату машину можно укомплектовать «ковши» от Recaro.

Однако в технической части никакой модернизации не последовало. Машина как и прежде оснащается последовательной гибридной силовой установкой e–Power, где 1,2–литровый атмосферный бензиновый двигатель выступает в роли генератора и не имеет прямой связи с колёсами. На двух осях расположены электродвигатели, которые и обеспечивают движение. Суммарная мощность электромоторов составляет 136 лошадиных сил при крутящем моменте в 300 Нм. 

За автомобиль в новой комплектации в Японии просят 2 869 900 иен, что эквивалентно 1,9 млн рублей. 

Галерея: 2022 Nissan Note Aura Nismo