На улицах США был замечен мул–агрегатоноситель с кузовом от спортивного электрического кроссовера Mustang Mach–E. Вполне очевидно, что в основе этого мула ходовая часть от перспективных моделей Ford и Lincioln.

На данный момент известно, что Ford работает над электрической версией внедорожника Edge дебют которого запланирован на 2023 год. Более того, под дочерним брендом Lincoln должен появиться брат–близнец под именем Nautilus EV, который скорее всего выйдет одновременно с базовой моделью Ford. Вполне вероятно, что разница между ними сведётся к разным экстерьерам.

Что касается мула, то журналисты считают, что он тестирует новую версию платформы Ford GE1 EV, которая может получить новое обозначение GE2. О том, что мул базируется на новой архитектуре можно понять просто взглянув на фото. Колёсная база очевидно шире той, что стоит на обычном кроссовере Mustang. На это же намекает и увеличившийся клиренс.

Увы, но больше подробностей о перспективных моделях нет. Скорее всего их покажут в 2022 году, но не раньше, чем состоится дебют Ford F–150 Lightning. А вот пойдут ли эти машины в серию в следующем году – пока непонятно. 

Производство новых моделей должны наладить на заводе мексиканского городка Куаутитлане. Для выпуска электромобилей на предприятии проведут масштабную модернизацию, а может быть даже и реконструкцию.

Галерея: Ford EV Mule With Mach-E Body