Порталом electrek.co был обнаружен забавный миниатюрный электромобиль, который продаётся на Alibaba. 

Машинка имеет обозначение K5M–2500 и продаётся под доселе неизвестным брендом electricKar. Строго говоря, мы наблюдаем перед собой электрический квадрицикл, который, по сути, не предназначен для дорог общего пользования. Более того, в Китае с подобного рода транспортом уже начали активную борьбу власти одной из провинций.

Популярность такого транспорта в КНР весьма логична, ведь их можно использовать без номерных знаков, несмотря на то, что с точки зрения китайского закона они не имеют права ездить по общим дорогам. 

В Китае таким транспортом очень активно пользуются пожилые люди, отчего эти машинки получили прозвище «Радость старика». А отсутствие надобности в оформлении и уплате каких–либо налогов делает эту «Радость» очень дешёвым и удобным средством передвижения. Кроме того, за счёт достаточной вместимости некоторых моделей при малых размерах, ими часто пользуются таксисты. 

Но вернёмся к K5M–2500. Приобрести сей агрегат можно всего за 1 800 евро, что эквивалентно 155 тысячам рублей. За эти деньги вы получите транспортное средство весом 255 килограмм. Электромоторчик машинки выдаёт 1,1 лошадиную силу, однако этого достаточно, чтобы разогнать её до 40 километров в час. Всё это чудо питается от литий–ионной батареи ёмкостью 2,7 кВт*ч и позволяет проезжать от 52 до 66 километров в зависимости от стиля езды.