Японская компания Subaru намерена серьёзно вложиться в разработку электрического транспорта. По информации издания autonews.com, для этого будет построен новый научно–технический центр.

На данный момент первым электромобилем, который готовит Subaru, станет брат–близнец кроссовера Toyota bZ4X, получивший название Solterra. Однако в руководстве компании уже объявили о том, что намерены электрифицировать весь свой модельный ряд. Не исключено, что для этих целей также будет привлекаться инженерный потенциал Toyota.

Тем не менее, Subaru не оставляет надежд на развитие собственных компетенций в разработке электрического транспорта, для чего производитель и инвестирует весьма крупную сумму в исследовательский центр. Его постройка должна завершиться в 2024 году и, по задумке, увеличит скорость и гибкость разработки новых электромобилей. При этом под одной крышей объединятся порядка 2 800 рабочих и инженеров.

Все эти мероприятия проводятся для того, чтобы выполнить план электрификации модельного ряда, чья доля к 2030 году должна составить около 40 процентов от всех автомобилей Subaru. В компании также отмечают, что сотрудничество с концерном Toyota продолжится, не исключено, что мы увидим ещё не один электромобиль совместной разработки. Однако, в Subaru не отрицают возможность партнёрства и с другими производителями, вплоть до использования чужих узлов и агрегатов.