Китайский производитель премиальных автомобилей NIO подтвердил проект создания нового бюджетного суббренда под своим покровительством, сообщает autoblog.com. 

В своём обращении руководство компании уже обратило внимание, что отношения внутри двух структур будут схожи с теми, что проходят между Toyota и Lexus. Вполне вероятно, что NIO в перспективе попытается стать настоящим концерном, который попытается затмить старых производителей.

Глава NIO Уильям Ли отметил, что основная команда уже собрана, и это первый шаг на пути к новой стратегической инициативе. 

Кроме того, в NIO в очередной раз подчеркнули, что бренд занимается выпуском только премиальных автомобилей, чьи начальные цены находятся не ниже планки в 300 тысяч юаней (3,4 млн рублей), таким образом выступая в сегменте, где активно выступает Tesla. При этом NIO стремится предложить покупателям более совершенный продукт по более демократичным ценам.

Что касается нового бюджетного суббренда, то данных о нём пока мало. Однако в NIO подчеркнули, что новое отделение не будет выпускать конкурента нашумевшему Wuling Hongguang Mini EV, вопреки предыдущим слухам. 

Отметим, что ранее всплывала информация о том, что суббренд NIO запустят в начале следующего года. Проектирование первых моделей, по тем же слухам, уже начато в городе Хэфэе, а на местных сайтах по поиску работы ведётся активный набор персонала. Интересно, что ещё в конце прошлого года информация о возможном новом суббренде уже всплывала, тогда сообщалось, что этот проект имеет название TV, что являлось сокращением от Toyota и Volkswagen – самых успешных производителей в мире. Однако вскоре было решено изменить наименование на Alps – в честь самого высокого горного хребта в Европе.