Lamborghini продемонстрировал официальные изображения возрождённого Countach. Модель произведут всего в 112 экземплярах.

Экстерьер автомобиля практически полностью повторяет исходную классическую модель, как бы проявляя акт уважения своему легендарному предку. Квадратные фары вкупе с острым носом почти дословно цитируют внешний вид самого первого Countach. Однако не все детали классической модели можно перенести на новинку. В первую очередь это касается открывающихся фар, которые нынче не используются в силу требований безопасности.

А вот корма автомобиля не блещет оригинальностью. Судя по всему, заднюю часть оставили от предыдущей гибридной модели Sian, но слегка переработали, дабы не заниматься откровенным плагиатом своих же моделей. Тем не менее формы фонарей выглядят весьма антуражно, напоминая исходный суперкар.

Также в компании уточнили характеристики нового Countach. В основе гибридной силовой установки находится 6,5–литровый бензиновый V12, имеющий внутризаводское обозначение L539. Его отдача, согласно новым данным, составит 780 л.с. А в 7–ступенчатую роботизированную коробку передач встроен 48–вольтовый электродвигатель мощностью 34 лошадиные силы. На Sian такая конструкция выдаёт суммарные 819 «лошадей». Однако Countach обладает несколько меньшей отдачей в 814 «сил», при этом в индексе модели цифра намерено округлена в меньшую сторону. 

Согласно официальным данным, машина имеет массу в 1595 килограмм и разгоняется до 100 километров в час за 2,8 секунды. Максимальная скорость соответствует другим моделям бренда и не превышает 355 км/ч.

Галерея: Lamborghini Countach LP800-4