Новейшему гиперкару Rimac Nevera удалось установить новый рекорд в заезде на четверть мили. Предыдущим лидером недолгое время являлся седан Tesla Model S Plaid.

Nevera не просто смог обойти предыдущий рекорд, но и стал первым в истории автомобилем, которому удалось пройти это расстояние менее чем за 9 секунд. В итоге машина завершила забег с показателем в 8,58 секунды. Этот результат просто невероятен. 

Ранее в Tesla проводили свой подобный забег на эту же дистанцию. Только что вышедший на рынок электрический седан Model S Plaid смог совершить это упражнение за 9,24 с. 

Тем не менее, нельзя не отметить, что сравнивать Nevera и Model S Plaid не совсем корректно, ведь первый является высокопроизводительным гиперкаром, а второй всего лишь обычным городским седаном. Более того, детище Илона Маска имеет куда меньшую мощность в 1020 лошадиных сил, в то время как шедевр Мате Римаца развивает целых 1914 л.с. Тем не менее надо отдать должное этим двум автомобилям, которые, по сути, являются самыми динамичными в своих классах. 

Напомним, что ранее в Индии продемонстрировали свой ответ Rimac. Компания Mean Metal Motors выпустит электрический гиперкар Azani, чей логотип очень сильно напоминают уже подзабытую Marussia. Тем не менее автомобиль сильно проигрывает и хорвату, и американцу, ведь отдача его силовой установки не превышает 1 тысячу лошадиных сил.